产学研
当前位置:首页 |产学研
产学研

科研处“学者之家”开放日活动“科技成果转化与技术合同实务”顺利举行

发布日期: 2015-12-01浏览次数:

    2015年11月30日下午,科研处在行政楼第三会议室组织开展了“学者之家”开放日活动。校长助理、科研处处长林清快,科研处副处长周海林,福州技术市场总经理邱一冰,以及来自工程学院、电子信息科学学院、数理教学部、科研处的老师,合计近20人参加了本次“学者之家”开放日活动。

    本次“学者之家”开放日活动的主题是“科技成果转化与技术合同实务”。为了进一步推动我校专利等科研成果转化、科研服务社会,科研处邀请了福州技术市场总经理邱一冰先生到校与教师面对面交流。在活动中,福州技术市场总经理邱一冰先生重点介绍了专利申请及转化的激励政策、各类技术合同签约要点等,受到了与会人员的欢迎。通过本次“学者之家”开放日活动,与会教师对专利申请、成果转化、技术合同签订等方面有了更为深刻的了解,为我校下一阶段更好地推动学校科研服务福建省经济社会发展提供了很好的助力。