产学研
当前位置:首页 |产学研
产学研

北京鼎材科技有限公司到我校有机光电子福建省高校工程研究中心调研

发布日期: 2015-06-12浏览次数:

    5月29日上午,北京鼎材科技有限公司总经理任雪艳、副总经理苏畅、企划部经理钟珊一行到我校有机光电子福建省高校工程研究中心调研,并与电子信息科学学院教师就如何开展合作等事宜召开座谈会。校长助理、科研处处长林清快、电子信息科学学院院长王军、陈达贵教授等参加了座谈会。

座谈会上,北京鼎材科技有限公司任雪艳总经理介绍了公司的发展概况与主要产品性能。王军院长介绍了有机光电子福建省高校工程研究中心建设情况以及今后发展目标。随后,双方就有机光电材料与器件的发展现状与前景、今后以何种形式开展合作等问题进行了深入交流探讨。

座谈会后,北京鼎材科技有限公司一行参观了有机光电子福建省高校工程研究中心,对我校有机光电研究的建设和发展方向给予了高度评价。

北京鼎材科技有限公司主要致力于平板显示及光电领域新材料产品技术开发和产品技术服务,是一家从事新型电子材料研发、生产与销售的高科技企业,与维信诺及清华大学都有合作。在光电材料设计与合成技术、电子级产品纯化工艺技术、特种功能树脂设计及制备技术、光固化产品技术等关键技术领域和产品领域拥有多项技术成果,累计申请专利几十余项。目前已开发出多款具有自主知识产权的高性能材料产品,包括高性能有机发光材料、彩色光阻材料、特种UV粘接剂等电子信息领域、平板显示领域用关键原材料。(电子信息科学学院)