当前位置:首页 > 产学研产学研

我校教授团赴平潭综合实验区开展自贸区专题科研对接

发布日期: 2015-05-04浏览次数:

    4月28日下午,我校会计学院院长潘琰教授、工商管理学院院长安增军教授以及来自金融学院、公共事务学院、会计学院、工商管理学院、经济贸易学院、法学院、科研处的老师组成的教授团一行10余人专程赴平潭综合实验区考察调研福建自由贸易试验区平潭片区的建设发展情况,并积极与平潭综合实验区各相关部门负责人开展科研对接。平潭综合实验区社会事业局党组副书记陈诗强调研员牵头实验区各部门参加了本次对接。

 平潭综合实验区自贸办、社会事业局、台湾工作部、财政金融局、经济发展局、澳前片区、金井湾片区、岚城片区、区办公室政策法规处等部门负责人参加了与我校教授团的交流座谈会,双方相互介绍了关于平潭自贸区的详细建设情况及前期研究进展,并就校地科研合作模式及下一阶段的科研对接计划进行了充分地交流。

 我校教授团表示,下一阶段将发扬我校学科建设、人才集聚、资源共享、平台共用方面的优势,在财税管理、金融投资、法治保障、对台关系、管理体制改革等应用研究领域,与平潭综合实验区开展科研合作对接,有效促进平潭综合实验区在自贸区建设方面的机制体制创新,服务福建经济社会发展。