产学研
当前位置:首页 |产学研
产学研

我校先进光伏技术研究所所长邱羽教授带队赴泉州南安光电信息产业基地对接科研合作

发布日期: 2015-03-23浏览次数:

    3月13日,我校先进光伏技术研究所所长、“闽江学者”特聘教授邱羽博士带队赴泉州南安光电信息产业基地开展实地考察,对接科研合作。厦门大学能源学院陈朝教授,以及我校校长助理、科研处处长林清快,我校电子信息科学学院关翔锋博士、罗培辉博士一同参加了考察活动。

    邱羽教授一行实地参观了泉州南安光电信息产业基地入驻企业阳光大地(福建)新能源有限公司晶体硅太阳能电池生产线、福建省爱民光电科技有限公司LED光电产品生产线、福建泉州世光照明科技有限公司LED照明产品展厅以及位于产业基地内的国家大学科技园福建分园。

    南安市副市长郭宁主持召开了“福建江夏学院先进光伏技术研究所—泉州南安光电信息产业基地科研合作”座谈会。在座谈会上,邱羽教授一行就如何推进福建江夏学院先进光伏技术研究所与泉州南安光电信息产业基地入驻的光伏企业、光电企业开展有效的科研合作对接,与南安市政府领导、产业基地入驻企业负责人进行了深入的探讨和交流,在与光伏企业开展联合研发、促进科技成果转化等方面确定了初步的合作意向。

    南安市副市长郭宁、南安市科技局副局长林文智,以及泉州南安光电信息产业基地管理办公室负责人,产业基地入驻企业阳光大地(福建)新能源有限公司、福建省爱民光电科技有限公司、福建泉州世光照明科技有限公司负责人参加了“福建江夏学院先进光伏技术研究所—泉州南安光电信息产业基地科研合作”座谈会。(科研处)